Популярные у россиян арбуз и дыня содержат множество полезных компонентов. В том числе, продукты могут предотвратить развитие рака, сообщила диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что в составе арбуза много воды, также есть антиоксидант лекопин, который оберегает слизистые человека от разрушений.
«В дыне больше витамина С, чем в арбузе, есть бета-каротин, который предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Витамин С необходим для поддержания иммунной системы», — объяснила она.
Соломатина подчеркнула, что в составе арбуза присутствует аминокислота цитрулин, которая поддерживает мышечную массу и активно используется спортсменами в виде добавок. Врач назвала эти летние продукты одинаково полезными для здоровья, передает NEWS.ru.
Ранее сообщалось, что самообеспечение Приморского края тепличными овощами увеличилось до 38%. Это стало возможным, в том числе, благодаря новым инвестпроектам и господдержке сельхозпроизводителей.