Германия исключила запуск «Северного потока-2»

Германия исключила запуск «Северного потока-2»

Фото: nord-stream2.com

Власти Германии исключают запуск российского трубопровода «Северный поток-2», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт. В то же время он отметил, что для ФРГ стало вызовом сокращение поставок газа из России, сообщает ТАСС.

В ходе брифинга в Берлине господин представитель правительства заявил, что власти Германии приняли меры для урегулирования ситуации с газом, в том числе по строительству терминалов для приема СПГ.

«Ясно, что нас ждут сложные месяцы, что сокращение поставок газа из России в Германию для всех нас является вызовом», — сказал Хебештрайт.

Ранее АБН сообщило, что отремонтированная в Канаде турбина Siemens для газопровода «Северный поток-1» находится в Германии, а заявления «Газпрома» о проблемах с ее доставкой в Россию из-за санкций являются неправдой, заявили в Siemens Energy. Об этом сообщает РБК.

«Всё, что можно было сказать по этому поводу, было сказано, вчера даже канцлер Германии был там и выступал, больше сказать нечего», — заявил представитель компании.

По его словам, в Евросоюзе нет никаких санкций в отношении турбины, это является неправдой.

Новости партнеров