В Петербурге выделили более 250 млн рублей на выплаты врачам

В Петербурге выделили более 250 млн рублей на выплаты врачам

Фото: СПбГПМУ

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении 252 млн рублей на выплаты врачам, сообщается на сайте Смольного.

Эти деньги получат сотрудники медучреждений и водители скорой помощи, пострадавшие из-за оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Дополнительное финансирование предусмотрено из средств резервного фонда Смольного, и позволит обеспечить предоставление единовременных выплат 842 медикам.

Ранее АБН сообщило, что заведующий отделением скорой медицинской помощи Детской городской больницы №1 в Петербурге Константин Бручиков рассказал, что нужно положить в детскую аптечку для путешествий.

По его словам, что в первую очередь необходимо взять с собой в дорогу лекарственные средства от укачивания, большинство из них являются гомеопатическими и не требуют рецепта врача, и они часто работают как отвлекающая терапия, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Кроме того, в дороге лучше не злоупотреблять сладкими продуктами, поскольку они могут провоцировать тошноту, а также нужно выпивать достаточное количество жидкости.

Новости партнеров