Центробанк РФ борется с рисками в информационной безопасности

Центробанк РФ начал работать над замещением иностранных программных продуктов еще 2018 году, для чего на его базе создали центр по координации технологического суверенитета в кредитно-финансовой сфере, заявил глава департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров.

Центробанк РФ борется с рисками в информационной безопасности

www.cbr.ru

По его словам, центр по координации технологического суверенитета в кредитно-финансовой сфере Центробанка необходим для сбора данных от кредитно-финансовых организаций по наличию у них зарубежных технологий, сообщает РИАМО.

Совместно с представителями Минцифры и Минпромторга специалисты ЦБ предоставляют объективную информацию о продуктах и решениях отечественных разработчиков, которые могут быть использованы в будущем.

Ранее АБН сообщило, что российские граждане начали чаще снимать наличные денежные средства с банковских карт и счетов. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК со ссылкой на статистику Центробанка.

Согласно информации Банка России на 22 сентября, в РФ наблюдается повышенный спрос на наличные деньги. Объем снятых денежные средств повысился на 132,1 миллиарда рублей. В последний раз такой показатель был зарегистрирован 4 марта 2022 года.

Новости партнеров