На Васильевском острове произвели намыв территории площадью 86 гектаров

Группа компаний ЛРС произвела намыв на западе Василеостровского района. Новую территорию готовили для постройки нового жилья. Об этом сегодня, 20 марта, пишет «Мойка 78».

Посетителей «Эрмитажа» будет встречать у входа новая скульптура

Скульптура под названием «Карлота» будет представлена на входе в «Эрмитаж» в рамках проекта «Скульптура во дворе». Об этом сегодня, 20 марта, сотрудники музея сообщили «Фонтанке».

Петербург и Финляндия запустили совместный проект Rainman стоимостью более 900 тыс. евро

В Петербурге совместно с Финляндией запустили исследовательский проект Rainman, который имеет своей целью уменьшение загрязнения воды в Финском заливе, а также снижение угрозы затопления. Об этом стало известно сегодня, 20 марта, со слов представителя Агентства развития региона Лахти Салем Банафа, выступившего на пресс-конференции, как пишет «Фонтанка».

По заявлению главы Роскосмоса возбуждено уголовное дело о клевете

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете и защите чести и достоинства, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 20 марта пишет «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

Венедиктова утвердили в должности главного редактора «Эха Москвы» еще на 5 лет

Алексей Венедиктов продолжит занимать пост главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» еще 5 лет. Его кандидатуру утвердили на совете директоров. Об этом сегодня, 20 марта, пишет сам журналист в своем канале в Telegram.

Банк России по итогам 2018 года выявил 168 финансовых пирамид

В интервью ТАСС директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ России Валерий Лях рассказал, что сейчас ЦБ проводит оценку общего объема ущерба от финансовых пирамид, которые действовали в России в 2018 году.

Власти Петербурга определились с приоритетами развития туризма

В 2018 году зафиксирован существенный рост круизного туризма: пассажиропоток круизных и паромных линий вырос на 29% по сравнению с 2017 годом и составил 970,9 тыс человек. Порядка 90% пассажиров круизных лайнеров – иностранцы из дальнего зарубежья. В среднем турист, прибывший в Петербург на круизном лайнере, в день тратит 11 тыс рублей, а общий объем круизного туризма приносит экономике города не менее 9 млрд рублей ежегодно.

Showing 1 to 10 of 249644 results