Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета

Чтобы поддержать иммунитет в осенний период, в Роспотребнадзоре рекомендуют включить в рацион чеснок, лук, тыкву, лимон и мед.

Фото: freepik.com

Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы B и витамин C, а также селен, марганец, йод, эфирные масла и фитонциды. Эти компоненты эффективно борются с патогенными микроорганизмами и обладают выраженным противовоспалительным действием.

Лук, как и чеснок, богат фитонцидами и отличается высоким содержанием витамина C. Медики рекомендуют ежедневно употреблять в пищу в сыром виде хотя бы половину луковицы, а по возможности — и целую.

Тыква является ценным источником витаминов A, C, B1, B2, E, PP, T и содержит в пять раз больше бета-каротина, чем морковь. Кроме того, она богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих анемией.

Ранее стоматолог перечислил продукты, которые помогут быстро восстановить эмаль. Все благодаря высокому содержанию кальция.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров