Чтобы поддержать иммунитет в осенний период, в Роспотребнадзоре рекомендуют включить в рацион чеснок, лук, тыкву, лимон и мед.
Фото: freepik.com
Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы B и витамин C, а также селен, марганец, йод, эфирные масла и фитонциды. Эти компоненты эффективно борются с патогенными микроорганизмами и обладают выраженным противовоспалительным действием.
Лук, как и чеснок, богат фитонцидами и отличается высоким содержанием витамина C. Медики рекомендуют ежедневно употреблять в пищу в сыром виде хотя бы половину луковицы, а по возможности — и целую.
Тыква является ценным источником витаминов A, C, B1, B2, E, PP, T и содержит в пять раз больше бета-каротина, чем морковь. Кроме того, она богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих анемией.
Ранее стоматолог перечислил продукты, которые помогут быстро восстановить эмаль. Все благодаря высокому содержанию кальция.
