Учёные разрушили миф о вреде углеводов

Эксперты, сотрудничающие с порталом «Eat This, Not That!», опубликовали новое исследование, в котором сообщается об отсутствии вреда от углеводов, в частности, от рафинированных.

1

Фото: pxhere.com

По их мнению, натуральные источники углеводов не способствуют дополнительному набору веса, в отличие от рафинированных (которые содержатся в выпечке и некоторых сухих завтраках). Именно поэтому диетологи рекомендуют оставить в рационе картофель, кукурузу, свёклу, хлеб, недозрелые бананы и другие продукты питания.

В качестве примера они приводят картофель, который в среднем имеет 110 килокалорий и не обладает жирами. Негативные качества продукта начинают проявляться только при жарке, добавлении сметаны и других видах готовки, пишет ЦСН.

Ранее сообщалось, что международная группа ученых выявила продукты, вызывающие пищевую зависимость.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров