Продукты, содержащие сахар, негативно отражаются на состоянии сосудов и поэтому повышают риск развития атеросклероза, сообщил в интервью РГ врач Александр Шишонин.
Фото: pxhere.com
Сахар в организме провоцирует воспаление стенок сосудов, поэтому важно не употреблять его ни в чистом виде, ни в скрытом. Эксперт также добавил, что сахар может входить в состав таких продуктов питания, как соусы, консервация и т.п.
Еще вреден мед. Этот продукт может провоцировать сильные аллергические реакции. В меде много фруктозы, которая оказывает на организм такое же воздействие, как сахар.
По словам врача, на завтрак не стоит употреблять гречку. В этой крупе содержится большое количество углеводов, которые могут вызвать пищевую аллергию, а скрытая аллергия способствует хроническому воспалению, пояснил он, сославшись на исследование японских ученых.
Также не стоит начинать утро со сладких газированных напитков и жареной картошки. Не подойдут для завтрака и отварные морковь и свекла, так как после приготовления они содержат много сахара. Эти овощи лучше употреблять в сыром виде, заключил Шишонин.