Доцент, эксперт по биологии и биоэкологии Роман Опарин заявил, что употребление граната может принести негативные последствия для организама.
Фото: pxhere.com
По его словам, также он является полезным, так как богат витамином С. Это позволяет укреплять сосуды и поддерживать иммунитет. Также в нем содержится большое количество антиоксидантов, что позволяет бороться с онкологическими заболевания.
Для некоторых людей важно употреблять гранат с осторожностью, рассказал он LIFE. Людям, у которых имеется аллергия, следует употреблять фрукт аккуратно. Из-за высокой калорийности, гранат может быть нежелательным для людей с ожирением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ранее «АБН» сообщал, что нутрициолог, консультант по питанию и член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Татьяна Ширкова заявила, что любой человек может снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.