Ученые предупредили об опасности употребления трансжиров

Ученые рекомендуют отказаться от употребления таких продуктов, как трансжиры, сахар, соль и консервация, или ограничить их в рационе.

1

Фото: pxhere.com

Дело в том, что чрезмерное употребление спредов, маргарина, попкорна, чипсов, кондитерских изделий, чебуреков, масел со специальной пометкой, кетчупов, выпечки, соусов и искусственного мороженого может негативно отразиться на здоровье.

Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, красителей и консервантов, которые могут быть канцерогенами и вызывать ожирение и проблемы с зубами. В результате исследований ученые доказали, что употребление сладких газированных напитков повышает риск развития рака поджелудочной железы.

В фастфуде содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов. Употребление такой пищи может привести к развитию диабета, инсульта, проблем с сосудами и даже онкологических заболеваний.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров