Нутрициолог Строков назвал десерты при высоком холестерине

Врач-нутрициолог Игорь Строков считает, что высокий холестерин в крови не должен мешать употреблению сладкой пищи. В качестве замены сладостей Строков приводит йогуртно-фруктовое парфе, овсяное печенье и тёмный шоколад с орехами.

1

Фото: pxhere.com

Парфе помогает удерживать уровень холестерина; овсяное печенье из цельного зерна снижает его показатель за счёт бета-глюканов, а умеренное количество тёмного шоколада благоприятно влияет на работу сердца при помощи антиоксидантов. При этом орехи, в частности миндаль, состоят из полезных жиров и клетчатки.

Остальные продукты, среди которых торты, пирожные и другое, негативно сказывается на уровне холестерина ввиду рафинированных углеводов, насыщенных жиров и большого количества сахара, передаёт КС.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров