Закрыть
#НаСевереБизнес

Доктор Кононенко перечислила 15 возбуждающих аппетит продуктов

Существует ряд продуктов, которые могут увеличить уровень глюкозы в крови и стимулировать аппетит, рассказала врач диетолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

1

Фото: unsplash.com

Возбуждающие аппетит продукты содержат простые углеводы, которые не перевариваются в желудке, но воспринимаются рецепторами в крови как источник глюкозы. Уровень глюкозы в крови резко возрастает, а значит, возрастает и аппетит.

Кроме того, некоторые специи и пряности, такие как перец, соль, горчица, базилик и другие, тоже могут влияет на резкое усиление аппетита. Они напрямую воздействуют на рецепторы языка, вызывая ощущение вкуса и стимулируя желание поесть.

Самой главной добавкой для чрезмерного потребления пищи является глутамат, считает Инна Кононенко.

«Он действует сразу на все рецепторы языка: на кислое, соленое, сладкое, горькое — таким образом нам кажется, что это еда просто безумно вкусная, и мы хотим есть все больше и больше», — объяснила врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По ее словам, возбуждают аппетит и сладкие продукты, например, батончики, шоколад и конфеты. Их лучше исключить либо заменить полезными ореховыми смесями с сухофруктами, утверждает диетолог Кононенко.

При этом чувство сытости не возникнет и после употребления яблок или кислой продукции наподобие лимонов и квашеной капусты. Они раздражают слизистую желужка, это ведет к выплескиванию желудочного сока, таким образом снова появляется желание поесть.

Таким образом, в топ-15 возбуждающих аппетит продуктов диетолог включила: специи, глутамат натрия, яблоки, кислую капусту, фруктовые соки, шоколад, конфеты, макароны, хлебобулочные изделия, горчицу, соусы, выпечку, зелень, а также лимоны и соль.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров