Названы факторы, повышающие риск развития простудных заболеваний

Осенне-зимний сезон всегда сопровождается простудными заболеваниями, которым подвержены не только дети, но и взрослые.

1

Фото: pxhere.com

В этот период следует ограничить употребление жирной и калорийной пищи, а также маринованных и копченых продуктов, сообщил в интервью изданию RT врач Сергей Чудаков.

Некоторые продукты создают в организме неблагоприятную среду, что приводит к развитию заболеваний. К таким продуктам относятся растительные масла, сахар, красное мясо, копченые и маринованные продукты. Также следует ограничить употребление жирных кислот, в частности омеги-6. У некоторых людей наблюдается дефицит этого микроэлемента, а у некоторых — переизбыток. А переизбыток омеги-6 приводит к воспалительным процессам в организме.

Переизбыток жирных кислот на фоне нехватки физической активности, а также дефицит сна и стресс могут привести к тому, что организм человека не сможет справиться с простудными и вирусными заболеваниями.

Для исключение стрессовых ситуаций человеку ежедневно на протяжении осеннее-зимнего сезона следует принимать магний и витамины группы В и С. Причем рекомендуется принимать не аптечные витамины, а замороженные ягоды, так как ежевика, голубика, черника и черная смородина являются натуральными продуктами и богаты витаминами группы B и С.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров