Диетолог рассказала о полезных и вредных специях

В мире кулинарии специи являются ключевой частью, которая придает блюдам неповторимый аромат и вкус.

1

Фото: pxhere.com

Диетолог и нутрициолог Полина Журавлева заявила, что многие специи можно считать полезными, так как их активные компоненты обладают антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Эксперт также привела в пример куркуму, которая содержит активное вещество куркумин, известное своим противовоспалительным свойством. Кроме того, необходимо помнить, что специи могут позволить улучшить пищеварение и даже поднять настроение, сообщает Общественная Служба Новостей.

Диетолог также добавила, что очень полезна корица, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям, которые страдают диабетом. Она на порядок повышает уровень сахара в крови. Еще есть соль, она полезна и хорошо вычищает ненужные вещества, однако излишнее ее употребление, как правило, может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров