Закрыть

Диетолог Павлюк перечислила полезные свойства холодца

Врач-диетолог Наталья Павлюк сообщила о положительном воздействии холодца на здоровье суставов и кожи.

1

Фото: pxhere.com

По словам врача, ряд препаратов для лечения суставов использует те же компонентны, которыми богат холодец. К полезным компонентам специалист относит белки, которые полезны для соединительной ткани, однако в желудочно-кишечном тракте они распадаются на аминокислоты, из-за чего могут не попасть в суставы. 

Несмотря на это диетолог рекомендует употреблять нежирный холодец в качестве белковой добавки, чтобы увеличить число важных аминокислот в организме. Отдельно Павлюк отмечает опасность продукта для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами ЖКТ, передаёт Радио 1.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров