Добавление миндаля в ежедневный рацион поможет наладить обмен веществ и похудеть, рассказал биолог Александр Созыкин.
Фото: jcomp © freepik.com
Он рекомендует добавить от 10 до 16 орехов миндаля в ежедневную диету, если нет противопоказаний. Антиоксиданты, содержащиеся в миндале, предотвращают накопление холестерина в крови и снижают артериальное давление.
Миндаль богат аминокислотами, белком, мононенасыщенными жирными кислотами (Омега-3), клетчаткой, витаминами Е, В2, В7, В9, В12, а также калием, кальцием, хромом, марганцем, магнием, медью и фосфором.
Это делает миндаль полезным для регуляции уровня сахара в крови, особенно для людей с диабетом второго типа. Кроме того, миндаль может помочь в профилактике анемии.
Однако следует помнить, что миндаль является аллергенным продуктом. Также чрезмерное потребление орехов может привести к переизбытку жиров в организме, а у пациентов с заболеваниями сердца также вызвать нарушения в работе сердечной мышцы. Поэтому необходимо умеренно употреблять миндальные орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.