Диетолог объяснила, почему нельзя закусывать алкоголь бутербродами с икрой

В Новый год многие россияне закусывают алкогольные напитки бутербродами с икрой.

1

Фото: pxhere.com

Но врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог медицинского центра «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова предупредила об опасности такой привычки. По ее словам, такое сочетание продуктов является вредным для организма.

Вместе с тем она отметила, что несочетаемых продуктов не бывает, ведь блюда, которые могут показаться странными, являются традиционными в других кухнях мира.

Но есть и общие рекомендации по сбалансированному питанию.

В новогодние праздники многим сложно удержаться от переедания, отметила диетолог, а чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи и алкоголя может привести к негативным последствиям, например, набору лишних килограммов или обострению хронических заболеваний, сообщает «Лента.ру».

Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем резко повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше отказаться от закусывания алкоголя салатами с майонезом, бутербродами с икрой или сладкими десертами. Такое сочетание продуктов создает огромную нагрузку на пищеварительную систему.

Врач также посоветовала не смешивать на одной тарелке слишком много блюд, особенно жирных, чтобы не вызвать проблемы с пищеварением.

Еще одна рекомендация диетолога — не смешивать разные виды алкоголя, так как это усиливает его негативное воздействие на организм.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров