Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, что в Новый год лучше и запивать, и закусывать алкогольные напитки.
Фото: baltphoto.ru / Николай Овсянников
По его словам, любая доза алкоголя оказывает негативный эффект на организм человека, однако пища забирает часть этого эффекта. В таком случае алкоголь не полностью попадает в организм, но при разложении в желудке еда отдаёт часть токсинов обратно.
В случае, когда человек запивает алкоголь водой, он смешивается уже в желудке, поэтому смысл от обоих методов примерно одинаковый.
Вместе с этим специалист напомнил, что во время застолья необходимо делать перерыв на стакан воды, так как спирт обезвоживает организм. В данном случае лучше не искать аналогов, к примеру сладкую воду, так как в ней содержится большое количество глюкозы, которая только нагрузку на печень, пишет Радио 1.