Врач заявил, что мясо и овощи помогут снизить риск отравления алкоголем

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов заявил, что человеку необходимо употреблять ряд продуктов, которые снизят риск отравления алкогольными напитками.

1

Фото: pxhere.com

По его словам, необходимо есть блюда, в которых содержатся цинк, витамины группы В. Чаще всего их можно встретить в морепродуктах, моркови, горохе, луке, орехах. Об этом сообщает РИАМО.

Он пояснил, что употреблять спиртные напитки нельзя на голодный желудок, так как это негативно может сказаться на работе органов. Лучшим решением будет не пить более двух напитков на одном мероприятии. Также алкоголь следует пить маленькими глотками.

В заключении Белоусов сказал, что человек может отравиться алкогольными напитками, если употребит их в большом количестве.

Ранее «АБН24» сообщал, что врач рассказал, что на Новый год важно соблюдать несколько правил, чтобы не переесть.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров