В Роскачестве раскрыли простой секрет: какие блюда помогут избежать похмелья

Медицинские эксперты Роскачества рекомендуют подготовить организм перед праздничными застольями, особенно важно это для тех, кто решил провести всю ночь на ногах.

1

Фото: © freepik.com

Важно помнить, что употребление алкоголя на голодный желудок может вызвать сильное опьянение. Поэтому стоит подумать о приеме пищи за несколько часов перед началом торжества.

Лучшим спасителем перед застольем окажется картофель, он помогает предотвратить всасывание алкоголя, а сложные углеводы избавляют от перепадов глюкозы в крови.

Рыба, растительное масло и орехи, богатые полезными жирами, замедляют всасывание алкоголя в кровь. Также стоит употреблять зелень, чтобы избежать отечности, вызванной задержкой жидкости в организме.

Даже если времени не хватает, перекус натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем может помочь.

Важно помнить, что опьянение и его последствия зависят не от изменения градуса алкоголя, а от смешивания разных напитков. Лучше всего пить только один вид алкоголя и избегать смешивания разных напитков или алкогольных коктейлей, так как сочетание алкоголя с сахаром может сильно нагрузить организм.

И, наконец, перед сном следует воздержаться от приема пищи и алкоголя на 2-3 часа, чтобы организм успел переварить съеденное и выпитое. Это поможет вам лучше спать и избежать похмельного состояния и головной боли на следующий день, передает РИА Новости.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров