Врач-нутрициолог Дарья Русанова поделилась рекомендациями по составлению новогоднего меню.
Фото: pxhere.com
Так, эксперт рекомендует обратить внимание на продукты, которые насыщены полезными жирами и омега-3, такие как рыба, икра и другие морепродукты. По словам Дарьи Русановой, подобное питание не только обеспечит базовое насыщение и энергию на протяжении длинной череды праздничных мероприятий, но и будет способствовать укреплению здоровья.
Кроме того, эксперт подчеркнула, что подобные продукты, богатые полезными жирами, обволакивают слизистую желудка, тем самым снижая интенсивность всасывания алкогольной продукции, что снижает его вредное воздействие. В качестве примеров Дарья Русанова приводит рыбные закуски и канапе с икрой, которые можно подавать в начале застолья, сообщает Стерлеград Сегодня.
Необходимо также обратить внимание на тот факт, что в дополнение к жирным продуктам, специалист рассказала о важности включения в рацион белков и клетчатки.