Диетолог Елена Петрова назвала четыре продукта, которые могут стать опасными для организма при употреблении. К этим продуктам относится фасоль, томаты, кешью и грибы.
Фото: © freepik.com
По словам специалиста, красная фасоль содержит фитогемоглютинин, который может вызывать отравление организма при неправильном приготовлении. Чтобы избежать такую опасность, необходимо замочить, а затем долго варить продукт. В консервированном и сыром виде продукт крайне не рекомендуется к употреблению.
Томаты также могут быть опасны из-за соланина, который может вызвать рвоту, а иногда и галлюцинации. В особенности опасность представляют зелёные томаты, поэтому Петрова рекомендует не переедать их.
Чрезмерное потребление кешью может вызвать интоксикацию из-за токсина урушиоле. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо есть орех в умеренных дозах, но не в сыром виде.
Последний продукт – это грибы, которые также накапливают токсины. Врач рекомендует использовать только свежие, упругие и ароматные грибы, чтобы снизить риск отравления до минимального, пишет Womanhit.