Закрыть

Диетолог Петрова назвала четыре привычных продукта, опасных для человека

Диетолог Елена Петрова назвала четыре продукта, которые могут стать опасными для организма при употреблении. К этим продуктам относится фасоль, томаты, кешью и грибы.

1

Фото: © freepik.com

По словам специалиста, красная фасоль содержит фитогемоглютинин, который может вызывать отравление организма при неправильном приготовлении. Чтобы избежать такую опасность, необходимо замочить, а затем долго варить продукт. В консервированном и сыром виде продукт крайне не рекомендуется к употреблению.

Томаты также могут быть опасны из-за соланина, который может вызвать рвоту, а иногда и галлюцинации. В особенности опасность представляют зелёные томаты, поэтому Петрова рекомендует не переедать их.

Чрезмерное потребление кешью может вызвать интоксикацию из-за токсина урушиоле. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо есть орех в умеренных дозах, но не в сыром виде.

Последний продукт – это грибы, которые также накапливают токсины. Врач рекомендует использовать только свежие, упругие и ароматные грибы, чтобы снизить риск отравления до минимального, пишет Womanhit.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров