Центры по контролю заболеваний (CDC) недавно опубликовали список самых полезных овощей и фруктов.
Фото: devmaryna © freepik.com
Многие растения обладают рядом преимуществ для здоровья, но некоторые способны даже защитить от когнитивных нарушений, снизить риск сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.
CDC провели исследование, в рамках которого было оценено 47 различных фруктов и овощей по их плотности питательных веществ. Каждому продукту была присвоена оценка и они были размещены в порядке убывания этой оценки.
Лидером списка оказался кресс-салат, который набрал максимальные 100 баллов. Он славится своим богатым содержанием различных витаминов и антиоксидантов, таких как витамин К, витамины группы В и бета-каротин.
На втором месте оказалась китайская капуста, богатая кальцием, железом, витаминами А и К. Третье место занял мангольд, содержащий много железа и такие витамины, как Е, А, К и С.
В топ-5 также попали зелень свеклы и шпинат. Затем идут цикорий, листовой салат, петрушка, салат ромэн, листовая капуста, зелень репы, горчичный шпинат, эндивий, капуста кале, одуванчик зеленый, руккола, капуста и салат айсберг. Эти овощи представляют собой важный источник питательных веществ и могут быть полезны для поддержания здоровья.
Если вы хотите улучшить свое питание и внести больше пользы для здоровья, обратите внимание на эти листовые овощи. Они не только добавят разнообразие в ваш рацион, но и принесут множество пользы для вашего организма.