Россельхознадзор: производители сыра РФ стали выпускать меньше фальсификата

В декабре 2022 года в РФ доля фальсификата, выпускаемого производителями сливочного масла и сыра, уменьшилась до 10%. Согласно данным Россельхознадзора, по состоянию на июнь данный показатель находился на уровне 17%, в октябре — 13%-15%. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

1

Фото: pxhere

Уточняется, что соответствующие данные были получены путем сопоставления данных системы «Меркури» и системы маркировки «Честный знак», которые дают возможность проанализировать объемы производства молочной продукции и происхождения сырья для ее изготовления.

Выяснилось, что нарушения были выявлены в продукции 86 из 888 предприятий, выпускающих сыр, и 179 из 1807 компаний, которые производят сливочное масло.

Большая часть нарушений была зафиксирована из-за несоответствия объема конечной продукции и имеющегося у компании сырья. В частности, один из омских производителей ввел в оборот 457 кг кефира, однако закупил сырья, которого могло хватить только на 0,9 кг продукции.

В марте 2022 года доля производителей, которые выпускают фальсификат, находилась на уровне 30%.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров