При стремлении к похудению необязательно отказываться от любимых продуктов, утверждают специалисты. Эндокринолог Екатерина Янг объясняет в своем телеграм-канале, что обезжиренные продукты не всегда являются лучшим выбором при похудении, поскольку сокращение жиров в рационе может привести к увеличению потребления углеводов.
Фото: freepik.com
Врач подчеркивает, что питательные вещества из жирных продуктов быстрее достигают мозга, что способствует более быстрому насыщению и, в конечном итоге, уменьшению перекусов.
Желательно отдавать предпочтение продуктам, богатым витаминами и полезными жирами, таким как морская рыба, авокадо, орехи и яйца.
Врач также опровергает распространенный миф о вреде картофеля, отмечая, что этот вареный охлажденный продукт является источником резистентного крахмала, полезного для микрофлоры кишечника и не вызывающего резких скачков уровня глюкозы в крови.