Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова сравнила влияние сахара и соли на организм и определила наиболее вредный продукт.
Фото: Baltphoto/Елена Яковлева
Специалист отметила, что не более пяти граммов соли необходимо человеку ежедневно. При нехватке соли организм может столкнуться со серьёзными проблемами, при этом её избыток может повысить риск инфаркта, инсульта и образования камней в почках. Отдельно Мансурова подметила, что в зимний период соль лучше уменьшить в рационе, а в летний – можно увеличить.
В свою очередь, сахар является источником энергии для организма и необходим для работы мышц, мозга и других органов. При недостатке сахара человек может столкнуться со снижением интеллектуальных способностей и головокружением, при избытке – с сахарным диабетом, повышенным давлением и проблемами с зубами.
Подводя итог, врач определила, что при чрезмерном употреблении вредны оба продукта, поэтому важно придерживаться умеренного подхода, пишет АиФ.