Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что хрен содержит витамин С, В, магний, кальций и другие компоненты, которые позволяют продлить жизнь. Вместе с этим он является средством для профилактики от многих заболеваний.
Фото: Baltphoto
Специалист отмечает, что наиболее полезный хрен – это свежий и перетёртый, так как в нём больше всего витаминов. В высушенном аналоге их меньше, а в магазинном варианте могут присутствовать красители и консерванты.
При этом максимальная доза продукта – одна чайная ложка натёртого хрена. В большем количестве он может начать раздражать слизистые органов пищеварительного тракта.
В заключение Бобровский сообщил, что продукт противопоказан людям с гастритом, астмой и заболеваниями почек, сообщает радио Sputnik.