Многие люди стремятся ограничить употребление мучного и даже полностью исключить из рациона белый хлеб. Причиной тому высокий гликемический индекс и калорийность продукта. Кроме того, в современном хлебе содержится большое количество добавок, из-за чего продукт не становится полезнее.
Фото: pxhere.com
О том, стоит ли отказываться от употребления хлеба, в интервью порталу АиФ рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
По мнению эксперта, полностью исключать хлеб из рациона не стоит. Дело в том, что в муке содержатся компоненты, которых нет ни в одном другом виде продуктов. Кроме того, многие микроэлементы лучше всего усваиваются именно из хлеба. По нормам, утвержденным ВОЗ, в сутки человек должен употреблять минимум 25 граммов хлеба.
В меру пропеченный хлеб, приготовленный из продуктов хорошего качества – важный компонент правильного питания, отметил в своем телеграм-канале эндокринолог Зухра Павлова. Авот сладкую выпечку лучше не употреблять. Кроме того, следует уменьшить потребление таких продуктов, как варенье и джемы.
Таким образом, хлеб не является самым опасным продуктом и отказываться от его употребления не стоит. Важно выбирать качественный продукт и есть его в разумных количествах.