Некоторые продукты могут провоцировать развитие онкологии.
Фото: pxhere.com
Частое употребление жирного мяса и консервов может привести к негативным последствиям. Об этом рассказал хирург и онколог Иван Карасев YouTube-каналу «Первый медицинский канал».
Врач отметил, что жирное мясо и консервированная еда может спровоцировать появление колоректальной онкологии. Это связано с тем, что процесс пищеварения после употребления таких продуктов протекает не всегда правильно.
По мнению онколога, после подобной трапезы могут остаться продукты брожения, поддерживающие хроническое воспаление в кишечнике.
Медик считает, что есть мясо стоит не чаще одного раза в неделю. При этом Карасев посоветовал есть больше рыбы.
Ранее сообщалось, что врач назвала способы снизить риск инфаркта миокарда.