Закрыть

Онколог предупредил об опасности жирного мяса

Некоторые продукты могут провоцировать развитие онкологии.

1

Фото: pxhere.com

Частое употребление жирного мяса и консервов может привести к негативным последствиям. Об этом рассказал хирург и онколог Иван Карасев YouTube-каналу «Первый медицинский канал».

Врач отметил, что жирное мясо и консервированная еда может спровоцировать появление колоректальной онкологии. Это связано с тем, что процесс пищеварения после употребления таких продуктов протекает не всегда правильно.

По мнению онколога, после подобной трапезы могут остаться продукты брожения, поддерживающие хроническое воспаление в кишечнике.

Медик считает, что есть мясо стоит не чаще одного раза в неделю. При этом Карасев посоветовал есть больше рыбы.

Ранее сообщалось, что врач назвала способы снизить риск инфаркта миокарда.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров