Белорусские ученые разработали 3D-печать котлет без добавок

Котлеты уже сегодня можно распечатать на принтере. 3D-печать котлет была разработана сотрудниками Института мясо-молочной промышленности НПЦ Национальной Академии Наук Белоруссии по продовольствию.

1

Фото: unsplash.com

В институте мясо-молочной промышленности рассказали об инновационных разработках в области пищевого 3D-принтинга, сообщает белорусское издание «Сельская газета».

В отличие от существующих технологий, использующих химические добавки и искусственное мясо, белорусские института создали натуральные мясные смеси без посторонних ингредиентов.

«Уникальность технологии, разработанной в нашем институте, в том, что мы используем натуральное мясное сырье (свинину, говядину, мясо цыплят). Без пищевых добавок, консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, аромата», — пояснила завсектором исследований мясных продуктов, кандидат технических наук Ирина Калтович.

Технология может применяться в кафе, где блюда готовятся прямо перед посетителями, отметили в белорусской академии наук. Кроме того, она позволит моделировать форму и состав продукта под индивидуальные потребности каждого человека.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров