Россиян предупредили — чтобы плоды принесли максимальную пользу, стоит учитывать один важный аспект.
Фото: pxhere.com
Яблоки всех оттенков могут быть полезны для организма. Эти фрукты богаты флавоноидами и витамином С, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, как известно, помогают в предотвращении возникновения раковых клеток.
Кроме того, яблоки способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, улучшают функцию щитовидной железы и помогают избавиться от лишнего веса.
Среднестатистическое яблоко содержит порядка 100 млн бактериальных клеток. При этом так называемые «горячие точки» находятся в его сердцевине. Для того чтобы извлечь максимальную пользу из яблока, необходимо употреблять его целиком, включая семена и стебелек, утверждает сотрудник Грацкого технического университета в Австрии Габриэле Берг.
«Так вы получите дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов. Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток», — отметила эксперт.
Стоит отметить, что кожура, которая ранее считалась самой полезной, содержит совсем небольшое количество полезных веществ, сообщило издание doctorpiter.ru. Тем не менее, лучше всего все фрукты и овощи есть целиком.