Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, чем полезен горячий суп для похудения.
Фото: pixabay.com
Все дело в гормональном балансе, которым отчасти можно управлять с помощью правильного питания.
Горячие супы способствуют выработке в организме холецистокинина. Этот гормон ответственен за чувство насыщения, при его выработке мозг понимает, что голод утолен. Для похудения благоприятен еще один гормон — глюкагон. Его используют, чтобы лечить расстройства веса.
При этом врач рекомендовала варить нежирные супы с большой долей овощей, так как они менее калорийны. При этом овощи рекомендуется немного не доваривать.
Но употребление супов с щавелем и шпинатом, а также на мясном бульоне противопоказано людям, у которых проблемы с мочевой кислотой, сообщила врач порталу «Доктор Питер».
Ранее АБН24 рассказывало о пользе хурмы для пожилых людей и называло тех, кому этот фрукт будет скорее вреден, нежели полезен.