Врач-гастроэнтеролог Елена Кашух перечислила полезные и вредные свойства квашеной капусты.
Фото: freepik.com © azerbaijan_stockers
В приготовленной по традиционным рецептам квашеной капусте содержатся витамин С, клетчатка и молочнокислые бактерии, полезные для иммунитета и улучшающие пищеварение. Также они поддерживают микрофлору кишечника, в конечном итоге благоприятно влияя на состояние кожи.
При этом даже здоровым взрослым людям необходимо ограничить употребление этого продукта порциями не более 100–200 гр в день, рассказала специалист изданию «Известия».
Если эту дозу превысить, можно столкнуться с проблемами пищеварения, артериальным давлением и образованием отеков.
По мнению врача, совсем воздержаться от включения в свой рацион квашеной капусты стоит людям, страдающим от гастрита, язвы, рефлюкса или артериальной гипертензии.
Ранее АБН24 рассказывало, что эксперт определила самый полезный гриб в осеннем лесу. Если его найти не удастся, можно ограничиться даже шампиньонами.