Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова объяснила, что не стоит слишком увлекаться икрой на новогоднем столе.
Фото: unsplash.com / Ольга Пухальская
Эксперт в разговоре с изданием «УРА.РУ» отметила, что красная и черная икра, а также незаслуженно забытая икра минтая являются довольно полезными продуктами. Дианова объяснила, что черная икра богата витаминами А и Е, в то время как красная содержит фосфор, кальций, калий, магний и железо.
Кроме того, она добавила, что в красной икре содержится максимальное количество витамина РР, полезного для нервной системы, а икра минтая отличается самым высоким содержанием витамина В1.
Диетолог также предостерегла от чревоугодия, особенно когда перед человеком появилось большое количество икры. Норма потребления, по ее словам, зависит от состояния здоровья каждого человека, но врачи рекомендуют ограничиться 50-100 граммами продукта за один раз. Если у человека в анамнезе желчекаменная болезнь, то лучше полностью исключить красную и черную икру из рациона.