Врач-эндокринолог Надежда Фетисова рассказала, как восполнить нехватку витамина D в организме.

Фото: unsplash.com
По ее словам, витамин D организм вырабатывает с помощью солнечного света, и зимой часто наблюдается его нехватка. Чтобы ее компенсировать, необходимо правильно составить рацион своего питания.
Витамин D содержится в яйцах, мясе и печени. Также им богаты лосось, икра, сыр и грибы, которые могут содержать до трех дневных доз полезного вещества.
Самым полезным блюдом зимой специалист назвала салат с тресковой печенью. Всего одна ложка содержит суточную норму витамина D, сообщила Надежда Фетисова телеканалу «Санкт-Петербург».
Ранее АБН24 рассказывало, какие еще продукты имеет смысл включить в зимний рацион.