Названы продукты, которые в разы полезнее картофеля.
Фото: unsplash.com
По вкусовым и питательным характеристикам батат можно сравнить с картофелем. Их пищевая ценность, по словам эндокринолога Анны Кузнецовой, практически идентична, но батат содержит на два грамма больше клетчатки и обладает большим количеством медленных углеводов, которые не приводят к резкому росту уровня сахара в крови.
Топинамбур считается суперфудом благодаря высокому содержанию инулина, который является естественным пребиотиком, сообщили РИА Новости. Он помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, улучшая обмен веществ и предотвращая набор лишнего веса. Этот продукт может стать превосходной заменой картофелю.
Фасоль часто используется вместо картофеля в таких блюдах, как борщ, щи, винегрет, а также в начинках для рулетов и пирожков. Лобио — хорошая альтернатива картофельному пюре.
Бобовые не только богаты белками, но и содержат углеводы. Кроме того, они являются отличным источником витаминов группы В и минералов.