Эксперт по питанию Ангелина Булыгина рассказала в беседе с АБН24, как правильно определить абхазские мандарины.
Фото: freepik / kamranaydinov
По ее словам, цитрусовые в магазинах и на рынках, которые продаются под видом абхазских, на самом деле часто привезены из Китая или Турции.
Булыгина объяснила, что только китайские мандарины чаще продаются вместе с веточками. У абхазских листья широкие и острые, а у выращенных в Китае — узкие и длинные.
Китайские и турецкие мандарины обычно правильной круглой формы, а абхазские могут быть вытянутыми, приплюснутыми и даже почти квадратными.
Кожура у мандаринов из «страны души» рыхлая, с бугорками. Она тяжело отделяется. У китайских и турецких кожура тонкая и отделяется от долек легче.
«Меньше всего семян можно найти в турецких мандаринах. У китайских и абхазских их гораздо больше. Но у мандаринов из Абхазии грубые пленки долек, а у китайских — очень тонкие», — рассказала Булыгина.
Ранее АБН24 рассказывало про самую опасную экскурсию по Абхазии.