Врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать консервированный горошек для новогоднего стола.
Фото: pxhere.com
По ее словам, важно обращать внимание на дату производства продукта. Причем выбирать надо не из самых последних сроков изготовления. Правильнее приобрести горошек, законсервированный летом: тогда он будет более свежим и не окажется приготовленным из сушеных продуктов.
Также стоит следить, чтобы горошек не был перезрелым. Об этом свидетельствует коричневый цвет, тогда как оливковый говорит о хорошем качестве. Перед покупкой банку надо слегка потрясти: если звук укажет на обилие жидкости, лучше выбрать другую.
Необходимо обратить внимание на целостность банки. Кроме того, качественный горошек не будет очень дешевым, напомнила врач в эфире «Пятого канала». Продукт не лучших вкусовых свойств, тем не менее, можно использовать при приготовлении супов.
Ранее АБН24 рассказывало, какие продукты могут задержать приход старости и укрепить здоровье.