Ученые из Гарварда открыли неожиданные свойства темного шоколада.

Фото: pixabay.com
Сладость с высоким содержанием какао полезна для профилактики диабета, отметили американские исследователи в научной работе, опубликованной в специализированном журнале The BMJ.
Специалисты провели анализ разных видов сладостей из какао-бобов и выяснили, что темный шоколад обладает наибольшим количеством полезных свойств.
Согласно результатам исследования, систематическое употребление небольшого количества темного шоколада сокращает риск развития диабета второго типа на 21%. Это обусловлено высоким содержанием флавоноидов в его составе, которые снижают артериальное давление и улучшают настроение.
Также исследователи обнаружили, что употребление лакомства может улучшать микробиом кишечника, что благотворно влияет на общее состояние организма и повышает иммунитет.
Молочный и белый шоколад оказались менее полезными. Они, напротив, увеличивают риск диабета и при излишнем употреблении могут привести к набору веса.