Речная рыба гораздо полезнее морской, утверждает диетолог Полина Журавлева.
Фото: АБН24
По сведениям Журавлевой, рыба необходима человеку, как никакой иной продукт. Низкая калорийность, витамины, минералы делают рыбное филе идеальным продуктом для худеющих. В рыбе есть йод, магний, полезные жиры Омега-3 и так далее.
В беседе с Общественной Службой Новостей диетолог объяснила, почему стоит предпочесть речную рыбу. В частности, её мясо более нежное и мягкое, что позволяет готовить его быстрее. Кроме того, блюда из такой рыбы содержат большое количество полезных веществ и легче усваиваются организмом, а также речных обитателей не нужно долго готовить. Это делает речную рыбу отличным выбором.
Журавлева порекомендовала россиянам ловить рыбу самостоятельно или покупать в ресторанах.