С октября по март в России подорожали рыбные консервы из тихоокеанской сардины – в среднем на 23-25%. Взамен подешевели консервы из атлантической сардины и сайры – на 4-5% и 1,5-2% соответственно.
Фото: © freepik.com
Вместе с тихоокеанской сардиной в стране подорожали консервы из сельди (на 12-15%), скумбрии (8-10%) и горбуши (6-7%). Производители отмечают, что рост цен связан с сокращением предложений на фоне повышенного экспорта в Китай и увеличенным затрат при производстве и логистике, пишет «Ъ».
Ранее сообщалось, что речная рыба гораздо полезнее морской, по мнению диетолога Полины Журавлёвой. По словам специалиста, мясо речной рыбы более нежное и мягкое, что позволяет её быстрее готовить. Кроме того, блюда из такой рыбы содержат большое количество полезных веществ и легче усваиваются организмом.