Индийские ученые порекомендовали продукты, употребление которых снизит вероятность онкологических заболеваний.
Фото: unsplash.com
Исследование проводилось в Университете Патанджали, его результаты опубликованы в журнале Cancer Screening and Prevention. Лучшими средствами профилактики стали фрукты и овощи. Также полезны бобовые и зеленый чай.
Помимо них в рацион стоит добавить цельнозерновой хлеб, коричневый рис и овес.
Секрет этих продуктов в богатстве антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут защитить клетки от повреждений.
Также риск развития болезни способны снизить жирная рыба, вроде лосося или скумбрии, крестоцветные овощи и ряд приправ, например, куркума.
Вредными названы красное мясо, колбасы, алкоголь и продукты с сахаром.
Ранее АБН24 рассказывало о трех способах поведения, которые помогут избежать визита в онкологию.