Закрыть

Ученые назвали продукты, способные предотвратить рак

Индийские ученые порекомендовали продукты, употребление которых снизит вероятность онкологических заболеваний.

1

Фото: unsplash.com

Исследование проводилось в Университете Патанджали, его результаты опубликованы в журнале Cancer Screening and Prevention. Лучшими средствами профилактики стали фрукты и овощи. Также полезны бобовые и зеленый чай.

Помимо них в рацион стоит добавить цельнозерновой хлеб, коричневый рис и овес.

Секрет этих продуктов в богатстве антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут защитить клетки от повреждений.

Также риск развития болезни способны снизить жирная рыба, вроде лосося или скумбрии, крестоцветные овощи и ряд приправ, например, куркума.

Вредными названы красное мясо, колбасы, алкоголь и продукты с сахаром.

Ранее АБН24 рассказывало о трех способах поведения, которые помогут избежать визита в онкологию.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров