Россиянам назвали продукты, которые способны предотвратить онкологию. Они должны быть на кухне у каждого.
Фото: freepik.com
Рак в первую очередь связан с повреждением клеток ДНК. В результате они начинают неправильно делиться. Эти изменения и приводят к развитию опухоли. Но есть вещества, которые способны остановить мутацию клеток. Найти их можно в продуктах питания, отметил врач-диетолог Дмитрий Семирядов.
Брокколи богата сульфорафаном. Это растительное соединение обладает противораковыми свойствами и снижает количество опасных клеток на 75%. Также снизить риски возникновения онкологии может морковь. Она содержит большое количество антиоксидантов.
Похвастаться высоким содержанием полезных веществ, витаминов и минералов могут ягоды, орехи и цитрусовые, сообщила «КП». Эти продукты способны значительно снизить вероятность появления опухоли, а также уменьшают риск смерти.