Закрыть

Россиянам рассказали, как сделать заготовки на зиму и не отравиться

Российским хозяйкам дали ценные советы по безопасному приготовлению заготовок на зиму.

1

Фото: pixabay.com

Самым важным правилом должна быть санитарная безопасность, предупредила врач-инфекционист Ольга Карпова. Перед работой надо обязательно тщательно мыть руки с мылом, а банки необходимо прокипятить.

Использовать надо только качественные свежие продукты. На фруктах, овощах и ягодах не должно быть и намека на плесень или повреждения.

Также важно выдерживать температурный режим при консервировании, а кроме того, использовать растворы кислоты. Подойдет, например, раствор уксуса.

Правильное хранение запасов не позволит им испортиться до глубокой зимы. Банки должны храниться при температуре 3–6 градусов в темном месте.

Ранее АБН24 рассказывало о неожиданной опасности фруктозы.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров