Российским хозяйкам дали ценные советы по безопасному приготовлению заготовок на зиму.
Фото: pixabay.com
Самым важным правилом должна быть санитарная безопасность, предупредила врач-инфекционист Ольга Карпова. Перед работой надо обязательно тщательно мыть руки с мылом, а банки необходимо прокипятить.
Использовать надо только качественные свежие продукты. На фруктах, овощах и ягодах не должно быть и намека на плесень или повреждения.
Также важно выдерживать температурный режим при консервировании, а кроме того, использовать растворы кислоты. Подойдет, например, раствор уксуса.
Правильное хранение запасов не позволит им испортиться до глубокой зимы. Банки должны храниться при температуре 3–6 градусов в темном месте.
Ранее АБН24 рассказывало о неожиданной опасности фруктозы.