Ученые бьют тревогу — в некоторых случаях чай может стать причиной рака.
Фото: unsplash.com
Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer, доказывает, что люди, горячий напиток, температура которого превышает 60 градусов, увеличивает вероятность развития рака пищевода на 90%. Те, кто употребляет менее горячий чай, имеют почти в два раза меньше шансов столкнуться с онкологией.
Высокая температура негативно влияет на слизистую пищевода. Именно это и является главным фактором при развитии опухоли. Чтобы обезопасить свой организм, рекомендуется налить напиток в чашку и подождать некоторое время.
Ранее АБН24 сообщило, как выбрать самые полезные яблоки. Врачи рекомендуют обращать внимание на их цвет. От этого многое зависит.