Названы продукты, которые нужно включить в свой рацион, чтобы снизить риск развития рака.
Фото: freepik.com
Злокачественные опухоли чаще всего появляются в результате поломки генов, но существует еда, которая имеет в своем составе большое количество антиоксидантов. Именно они защищают ДНК человека от повреждений. Это помогает клеткам делиться правильно.
Первым делом необходимо заполнить свой холодильник брокколи, отметил диетолог Дмитрий Семирядов. Она богата сульфорафаном, который обладает мощными противораковыми свойствами. Вещество позволяет уменьшить размер и количество вредоносных клеток на 75%. Также стоит обратить свое внимание на морковь. Она содержит бета-каротин, мощный антиоксидант.
Поможет защитить желудок фасоль благодаря большому количеству клетчатки, сообщило издание kp.ru. Ягоды могут похвастаться высоким содержанием антоцианов, которые тоже снижают вероятность развития онкологии.