Сейчас на прилавках магазинов можно найти разные виды соли. Особым интересом у покупателей пользуется четверговая соль, которая считалась целебной еще в древние времена.
Фото: pxhere
Раньше хозяйки использовали ее только для особых случаев. Например, добавляли в пищу больным людям, рассыпали по углам дома от дурного глаза и даже делали из нее оберег для новорожденных детей.
Впрочем, четверговая соль на самом деле имеет массу полезных свойств в отличие от обычной поваренной. В ходе исследований ученые выяснили, что четверговая соль содержит минимум тяжелых металлов и хлора, чего не скажешь о поваренной.
Более того, такой продукт имеет в своем составе углерод, который способствует очищению организма от шлаков. Также в соли содержится полезная для человека зола. Медики считают, что четверговую соль необходимо включать в рацион людям, страдающим гипертонией, проблемами ЖКТ и ожирением, сообщает портал «Общественная Служба Новостей».