Зимой главным источником витаминов и полезных элементов становится гранат. Чтобы поддержать здоровье в холодную погоду, важно правильно выбрать фрукт.
Фото: pxhere.com
Первым делом стоит обратить внимание на кожуру. Она должна быть тонкой и сухой, без повреждений и гнили. Спелый гранат отличается ярко-красным цветом. Фрукт необходимо взять в руки. По его весу можно определить, дозрел ли он. Чем тяжелее, тем лучше.
Еще один яркий признак спелости — звук. Приглушенный указывает на кислоту семечек. Раскусить их будет сложно, сообщило издание Womenzz. Размер тоже имеет значение. Если плод крупный, значит зерна с большей вероятностью окажутся сладкими.
В конце стоит обратить внимание на корону. Верхушка граната должна быть созревшей и сухой. Зеленоватый оттенок обычно указывает на незрелость.