В период болезни организму необходимо получать в несколько раз больше полезных витаминов и минералов. Но есть продукты, способные ухудшить самочувствие.
Фото: freepik.com
Больному человеку стоит избегать авокадо. Этот фрукт сложно переваривается из-за высокого содержания жиров. В результате он отнимает много энергии, которую можно было потратить на борьбу с вирусами. В список антипродуктов можно отнести и конфеты.
Употребление сладкого в период простуды — плохое решение. Сахар провоцирует воспаление, ослабляет выработку белых кровяных телец, предназначенных для уничтожения вредоносных бактерий, сообщили «Степные вести».
Лучше не начинать день с чашки кофе. Напиток содержит кофеин, обладающий мочегонным эффектом и увеличивающий вероятность обезвоживания. Это ухудшает состояние и мешает нормальной работе иммунной системы.