Биогеронтолог Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии рассказал о правильном рационе для продления жизни.
Фото: unsplash.com
Включение в меню бобовых и цельнозерновых продуктов, а также свежих овощей и фруктов помогает улучшить пищеварение и способствует липидному обмену. Полезно добавить орехи и оливковое масло, чтобы снизить так называемый уровень окислительного стресса. Кроме того, лучше избегать поздних ужинов — последний прием пищи должен происходить за три часа до сна, сообщил ученый Daily Mail.
Плохой холестерин попадает в организм при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. Он оседает на стенках кровеносных сосудов и уменьшает их эластичность. Это повышает риск развития инфарктов и инсультов, отметил врач. Правильное питание позволит снизить риски их развития и продлит срок жизни.
Ранее АБН24 рассказывало о первых симптомах сахарного диабета.